|
«Где взял?»- конечно, на солярку выменял. Барашка всегда свежий, к празднику, «Где взял?»- да у местных на солярку выменял. Да и водил гражданских, можно подзаправить, за определенное количество спиртного. Короче, валюта такая жидкая. И вот в определенный момент с подачи вышеупомянутых сотрудников, призванных обеспечивать совершенно другие процессы, прошла инфа, что, мол, ворует начальник заставы солярку, соответственно излишек имеется и излишек данный проверить надобно. И мчится к Валере на заставу очередная комиссия во главе с начальником тыла и зампотехом. Внезапных проверок пограничных застав не существует. Не, вернее, существуют формально. А на деле: - Старик там к тебе зампотех, с внезапной собирается. - Когда? - Завтра. - Во сколько, не знаешь? - Выезд в 9.30, вот считай. - Кто в группе? Вот и вся внезапность и секретность.
Валера и старшина бегают как в жопу ужаленные, только что получили информацию о целях, задачах и времени прибытия внезапной, суперсекретной проверки. В их головах зреет коварный план: проще всего слить солярку в реку и дело с концом. Это, конечно, долго, да и следы могут остаться, но план уже готов.. *** -Что случилось?- Спрашивает зампотех у трактористов копающихся в наполовину разобранном тракторе, перегородившим дорогу на единственном перевале ведущим на заставу. -Неясно пока, не заводится, - отвечают те. До заставы остается еще километров 50. Зампотех с умным видом подключается к процессу и уже через пять минут понимает, что неисправна топливная аппаратура. А это надолго, как минимум сутки, когда привезут новую. Связываться с заставой и попросить прислать машину нельзя, потому как проверка внезапная, да и бесполезно, потому как прошел доклад о том, что внезапно вся колесная техника на заставе вышла из строя. В общем, время потеряно, но каким-то чудом после пяти часов трактор заводится и радостная комиссия продолжает движение. Пяти часов было более чем достаточно…. Замер топлива в емкости производится специальной мерной линейкой. Которую, как правило, выполняет специальная тонкая, легкая алюминиевая труба с метками. Потом смотрят по специальной таблице, сверяют и получают результат. По всем неоднократным замерам получалось, что все в порядке, ну, небольшая недостача, которая объяснялась погодными условиями от которых зависит плотность топлива. Мерили, перемеривали снова и снова опускали линейку. Вновь сверяли таблицы. Зампотех прочесал территорию в радиусе десяти километров в поисках следов слива ГСМ - бесполезно.
Рассеялась пыль ,самая дорогая пыль для каждого начальника заставы , пыль из под колес уезжающей проверки. -Ну что будем табуретки доставать или оставим?- Спрашивает старшина. -Пусть стоят, наверняка повторно захотят проверить, в следующий раз трактора на заставе не будет, можем не успеть,- отвечает начальник.
Все гениальное просто!!! Для того что бы мерная линейка не опускалась до дна емкости, соответственно показывала количество меньшее, в нее аккуратно со специальным грузом были помещены обыкновенные, армейские ТАБУРЕТКИ!!! Все это было проделано, пока трактор стоял на перевале…..
|
|