Проекты Uniqdir   :   Онлайн игра - Земли героев   |   Флеш игры - Fleshki.net   |   Партнерская программа
Authorized personnel only!


Навигация по сайту
Вход на сайт
Логин
Пароль
 

Популярные статьи
» К 2020 году в Тихом океане появится первый в мире плаву ...
» Интересные снимки обо всём на свете (28 фото)
» Анекдоты дня
» Космический календарь на 2018 год от Анастасии Просочки ...
» Анекдоты дня
» Анекдоты дня
» Анекдоты дня
» Скульптуры животных из мусора в новой коллекции работ B ...
» Анекдоты дня
» Анекдоты дня

Облако тегов
Архив новостей
Декабрь 2017 (18)
Ноябрь 2017 (53)
Октябрь 2017 (62)
Сентябрь 2017 (60)
Август 2017 (62)
Июль 2017 (62)


Яндекс.Метрика

eVuln.com
Главная страница
ТОП-10: Странные и мистические острова Vnore.net » Интересно
Большинство островов в мире хорошо изучены, их тайны давно известны, но некоторые из них остаются таинственными. Острова, которые рисовали на картах на протяжении веков, внезапно исчезают. Опасные, сверхсекретные объекты на отдаленных островах заброшены или уничтожены. Иногда острова кажутся совершенно необъяснимыми для тех, кто их открывает или изучает.

Появившийся чудом остров заставляет экспертов гадать, что его создало и каким образом. На островах, полностью отрезанных от остального мира, растет флора, не только уникальная, но и выглядящая так, словно она попала сюда с другой планеты. Другие острова кажутся таинственными, поскольку удивительны происхождение и судьба их обитателей. Все эти десять странных и загадочных островов поистине поразительны по этим и другим причинам.

10. Исла Бермеха, потерянный остров

ТОП-10: Странные и мистические острова
Фото: Henry S. Tanner

На картах, относящихся к 1700-м годам, Исла Бермеха (Isla Bermeja) располагался у побережья Юкатанского полуострова, на более дальнем расстоянии, чем любой другой остров, на который заявляла права Мексика. Остров был необходим, чтобы страна могла заявить свои права на шельфовую нефть, и тем самым прекратить попытки Соединенных Штатов ущемить интересы Мексики в этом вопросе. Была только одна проблема: в 2009 году исследование Национального Независимого Университета Мексики (National Autonomous University of Mexico) показало, что острова не существует, по крайней мере, его нет там, где он должен был быть. Поисковая группа, использующая подводные датчики и средства разведки, не смогла обнаружить остров нигде из тех мест, в которых его указывали на картах.

Предполагалось, что остров должен находиться в 100 км от 200-мильной экономической морской зоны страны. Заявив права на остров, Мексика автоматически распространила бы свои нефтяные притязания на середину залива. Хотя потерянный остров не был найден, Элиас Карденас (Elias Cardenas), глава Мексиканского комитета по морским делам Конгресса, планировал продолжить поиск в надежде, что остров может оказаться в другом месте. «Возможно, остров погрузился в воду», - сказал он.

У мексиканских поклонников теории заговора были свои мысли о том, что произошло с Исла Бермеха. Возможно, США бомбили его, или он мог стать жертвой глобального потепления или землетрясения. Карденас уверен, что бомбардировка не объясняет исчезновения таинственного острова. «Это было бы [… ] очень заметно», - сказал он.

Неуловимый остров впервые был объявлен пропавшим без вести в 1997 году, когда промысловая экспедиция ВМС не смогла его найти. Пока он не исчез, Исла Бермеха, площадью предположительно 80 квадратных километров, был точкой, от которой начинается 200-мильная морская зона Мексики. В настоящее время территориальную границу страны определяют острова Алакранес (Alacranes). В результате «экономическая зона» Мексики «резко сократилась».

9. Остров Возрождения

ТОП-10: Странные и мистические острова
Фото: Amusing Planet

В 1920-е годы официальные лица Советского Союза искали место с определенными признаками. Оно должно было быть изолированным, окруженным пустыней, и находиться в пределах Советской империи. Два острова соответствовали требованиям. Власти Советов выбрали остров Возрождения, расположенный в Аральском море. Там была создана сверхсекретная лаборатория по разработке биологического оружия, где возбудителей чумы, сибирской язвы, оспы, бруцеллеза, туляремии, ботулизма и венесуэльского энцефалита подвергали генетической модификации, чтобы в дальнейшем они были устойчивы к лечению.

Геннадий Лепёшкин, врач, микробиолог и полковник Советской армии, провел 18 лет своей карьеры на острове, где, по его словам, в течение целого года 300 обезьян были заперты в клетке, рядом с аппаратами, измеряющими концентрацию патогенных микроорганизмов в воздухе. После того, как обезьяны подвергались воздействию микробов, их должны были отвозить в лабораторию, где у них брали кровь для определения того, как прогрессируют заболевания. «Они будут умирать в течение нескольких недель, и мы будем выполнять вскрытия», - говорил Лепёшкин. 1500 человек, участвовавших в проекте, не только работали на острове, но и жили там, в единственном городе Кантубек, в котором был «социальный клуб, стадион, пару школ и магазинов», - говорил Лепёшкин. Это было «красивое» место, где рабочие могли плавать в Аральском море или загорать на его берегу.

Когда Аральское море иссякло, остров просто стал частью окружающей пустыни, и сегодня Кантубек лежит в руинах, будучи разграбленным после того, как он был оставлен Советским Союзом. Ученые не считают, что лаборатория биологического оружия представляет большую угрозу. Все бактерии, кроме сибирской язвы, которая может оставаться жизнеспособной в течение столетий, были уничтожены под воздействием высоких температур и сурового климата.
Когда Советы оставили остров, они похоронили споры сибирской язвы, чтобы скрыть тот факт, что этим проектом советское правительство нарушило договор 1972 года о запрете биологического оружия. В 21 веке официальные лица США и Узбекистана посетили это место, чтобы сжечь склады, содержащие «остатки предыдущих экспериментов». Представители Министерства обороны США считают, что споры сибирской язвы были уничтожены, хотя никто не может знать этого наверняка.

8. Остров Баннермана

ТОП-10: Странные и мистические острова
Фото: Antony-22

Остров Баннермана (Bannerman Island), расположенный в реке Гудзон, находится в получасе езды на лодке от Нью-Йорка. Другого пути туда нет. Посетители таинственного острова, вероятно, задаются вопросом, почему на нем есть замок. Здание было построено Фрэнком Баннерманом VI (Frank Bannerman VI), который заработал состояние, продав излишки военной техники, которую он купил на правительственных аукционах в конце Гражданской войны в США.
Ему нужно было место для хранения большого количества черного пороха, который он приобрел, наряду с другими излишками военного оборудования, когда его сын Дэвид упомянул об Острове Поллопеля (Pollopel Island). Баннерман купил остров в 1900 году, следующей весной построил там большой арсенал, и стал строить небольшой замок рядом с арсеналом, чтобы жить в нем. Он также переименовал остров в свою честь.

Когда в 1918 году Баннерман умер, строительство прекратилось. Паром был разбит во время шторма в 1950 году, и остров был заброшен. 8 августа 1969 года огонь уничтожил арсенал, а штат Нью-Йорк, который купил остров Баннерман и его здания в 1967 году, объявил остров запретной зоной. Остров был вновь открыт в 2017 году, и гиды теперь рассказывают любопытным посетителям о его загадочной истории.

7. Остров, появившийся в результате землетрясения

ТОП-10: Странные и мистические острова
Фото: NASA

Мощное землетрясение, произошедшее в сентябре 2013, в результате которого погибло 39 человек, и были разрушены дома в Пакистане, также создало остров. По словам главного метеоролога Пакистана Мохаммеда Риаза (Mohammed Riaz), сила землетрясения составила 7,7 баллов, в то время как Геологическая служба США в Колорадо (US Geological Survey in Colorado) заявила, что его сила составила 7.8 баллов.

До землетрясения острова не было, но после него генеральный директор Пакистанского метеорологического департамента (Pakistan Meteorological Department) Ариф Махмуд (Arif Mahmood) заявил, что местные жители сообщили о появлении крошечного острова длиной 100 метров и 9 метров высотой, недалеко от порта Гвадар (Gwadar). Пакистанские официальные лица заявили, что землетрясение, возможно, подняло шельф над водой, создав остров, но для определения точной причины будет проведено дальнейшее исследование.

6. Волшебный остров

ТОП-10: Странные и мистические острова
Фото: NASA

Анализируя данные, полученные зондом NASA Кассини (Cassini), снимающим Сатурн и его спутники, астрономы обнаружили таинственную аномалию. Сравнивая старые фотографии с самыми новыми, чтобы заметить возможные изменения, Джейсон Хофгартнер (Jason Hofgartner), ученый из Университета Корнелла (Cornell University), и его коллеги заметили в одном из морей Титана то, что они окрестили «волшебным островом». Размеры острова приблизительно 20 километров на 10 километров.

Вполне возможно, что «остров» - это не что иное, как волны, вызванные ветрами, которые достаточно укрепились, чтобы произвести такой эффект или пузырьки газа, поднявшиеся с морского дна, но также возможно, что видимый объект на самом деле является островом определенного типа. «Твердые тела становятся плавучими с установлением более высоких температур и плавают на поверхности, либо это твердые тела, которые не являются ни потопляемыми, ни плавучими, а скорее «подвешенными» в море, как ил в дельте на Земле», - утверждает Хофгартнер. Чтобы точно определить, что происходит, НАСА планирует «пустить лодку или плот на моря Титана», чтобы лучше изучить эту луну и ее моря.

5. Плавучий остров «Глаз»

ТОП-10: Странные и мистические острова
Фото: Elojo Project

Расположенный в дельте Парана (Parana Delta), между городами Кампана (Campana) и Зарате (Zarate) в провинции Буэнос-Айрес в Аргентине, остров представляет собой почти идеальный круг диаметром 120 метров. Он окружен каналом, который также образует почти идеальный круг. Благодаря присутствию в нем круглого острова, канал выглядит как полумесяц. Вместе остров и канал напоминают глаз, что и отразилось в названии острова. «Глаз» плавает, он также вращается вокруг своей оси», - сказал режиссер фильма Серхио Нойшпиллер (Sergio Neuspiller). Кинорежиссер открыл «Глаз» в 2016 году, когда искал места для съемок научно-фантастического фильма.

Сделав удивительное открытие таинственного острова, Нойшпиллер и его команда, в том числе Ричард Петрони (Richard Petroni), инженер из Нью-Йорка, которого пригласили в проект, решили профинансировать и снять документальный фильм о «Глазе» вместо того, чтобы снимать фантастический фильм, что Нойшпиллер намеревался сделать сначала.

4. Остров Сокотра

ТОП-10: Странные и мистические острова
Фото: Reuters

Остров Сокотра (Socotra Island) у берегов Йемена в сравнении с остальным миром выглядит как другая планета. Его исчезающая флора уникальна благодаря изоляции, экстремальным температурам и сухому климату. Треть растительной жизни острова не встречается нигде больше на Земле. К счастью, 70 процентов острова было отведено под национальный парк.
Одно растение выглядит как репа, посаженная наоборот. Ветви другого, которое за свой малиновый сок получило название «Дерева крови Дракона», практически лишены листьев, которые растут только на кончиках, что делает ветви похожими на корни и заставляет думать, что дерево растет вверх корнями. Странное дерево используется в медицинских целях, для создания красителя для ткани, для приготовления ладана и для окрашивания дерева. Бутылочное дерево, произрастающее на острове, приспособленное для сохранения воды в сухом климате, имеет толстый ствол, а из его нескольких ответвлений, толстых возле ствола, отходят скопления более тонких ветвей, заканчивающихся пышными пучками зеленых листьев.

Окруженные бирюзовой водой, на острове есть огромные известняковые пещеры, являющиеся прибежищем для летучих мышей, единственных млекопитающих Сокотры. На стенах пещер вырезаны надписи на разных языках. Исследователи приписывают их матросам, которые посещали остров в промежуток между 1 и 6 годами н.э. Жители таинственного острова также уникальны: у каждого из них есть гаплогруппа ДНК, которой нет больше ни у кого на Земле, а некоторые утверждают, что Эдем на самом деле находился на Сокотре. В 2008 году ЮНЕСКО объявило Сокотру объектом Всемирного наследия.

3. Диего Гарсия

ТОП-10: Странные и мистические острова
Фото: NASA

Смутно напоминающий букву U, атолл площадью 44 квадратных километра в Индийском океане, известный как Диего Гарсия (Diego Garcia), известен густыми тропическими джунглями и пляжами с белым песком. Остров служил домом для 2 000 местных чагоссианцев, пока британское правительство в период между 1968 и 1973 годами принудительно не переселило их, чтобы США смогли построить на острове военно-морскую базу в обмен на соглашение Великобритании сдать остров в аренду, поскольку он имеет стратегическое значение, так как расположен между Восточной Африкой, Ближним Востоком и Юго-Восточной Азией, что позволяло США наносить удары по целям как в Азии, так и на Ближнем Востоке.

Диего Гарсия использовался для проведения воздушных операций в ходе войны 1991 года в Персидском заливе, войны в Афганистане в 2001 году и войны в Ираке в 2003 году. Удаленный остров с ограниченным доступом, как утверждают некоторые, также является местом, где располагается секретный лагерь заключенных США, хотя американские власти отрицают эти слухи.

2. Остров Партридж

ТОП-10: Странные и мистические острова
Фото: Fralambert

Канадский остров Партридж (Partridge Island), расположенный у побережья порта Сент-Джон (Saint John Harbour), Нью-Брансуик (New Brunswick), стал станцией карантина в 1830 году. По прибытии в Канаду иммигранты оставались там, чтобы они не распространяли болезни с бортов кораблей на канадских граждан. Во время Великого голода 1847 года тысячи иммигрантов прибыли в Канаду, и 2500 эмигрантов из Ирландии были помещены на карантин на острове Партридж.

Заболевания, от которых был введен карантин, включали холеру, тиф, оспу, скарлатину, желтую лихорадку и корь. Новоприбывших иммигрантов подвергали воздействию керосинового душа, а затем душа в горячей воде. Многие оказались больными, и остров Партридж не мог справиться с огромным наплывом тех, кто прибыл в Канаду на пике Ирландского картофельного голода (Irish Potato Famine). В результате притока тысяч ирландцев остров стали называть «Изумрудным островом Канады».

Иммигранты, которые умерли от болезни во время карантина, были похоронены на острове в братской могиле, трава на которой, по слухам, была более зеленой, чем остальная, потому что ее питали кости мертвых. Закрытый в 1941 году, остров Партридж стал таинственным местом, «посетить» которое можно только на фотографиях.

1. Остров Пасхи

ТОП-10: Странные и мистические острова

Надеясь, что остров Пасхи даст ответ на вопрос о том, как здесь, в тысячах километров от любого континента, могли жить когда-то островитяне, команда исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Крусе (University of California at Santa Cruz) провела полногеномные исследования, чтобы определить генетическую историю Рапа Нуи (Rapa Nui), как называют людей, обитавших здесь.

Считалось, что Рапа Нуи смешались с южноамериканцами задолго до того, как европейцы прибыли на остров Пасхи в 1772 году, но, к удивлению команды UC Santa Cruz, изученные ими музейные материалы указали на отсутствие контакта между Рапа Нуи и южноамериканцами до прибытия европейцев, как это отмечали некоторые более ранние исследования. Если результаты исследований команды окажутся верными, станет понятно, что у Рапа Нуи не было помощи со стороны южноамериканцев в создании и перемещении тяжелых каменных статуй – моаи. Аборигены вырезали и перемещали их самостоятельно.

Рейдеры, похищавшие Рапа Нуи, чтобы продать их как рабов, сократили население от нескольких тысяч человек до чуть более 100, а внутренние конфликты и болезни уничтожили остальных, оставив их происхождение и, до недавнего времени, создание их статуй, таким же большим секретом, как и сам остров .


Ключевые теги: интересно
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Северный остров - остров мечты
  • Невероятная природа острова Сокотра (19 фото)
  • Построй себе остров
  • Остров на озере Блед в Словении
  • Остров пингвинов и его окрестности
  • Волшебная сила Интернета (9 фото)
  • Тристан-да-Кунья: самый отдаленный уголок Земли
  • Приливные острова: рай или ад?
  • Под толщей пепла
  • Топ-10: Странные и необычные достопримечательности Японии


  • Игры сегодня
    фильм
    фильм

    Крутые тачки
    Крутые тачки

    Хит логики
    Хит логики

    Прыгающий смайл
    Прыгающий смайл

    Бог Бездельник 2
    Бог Бездельник 2


    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика