Проекты Uniqdir   :   Онлайн игра - Земли героев   |   Флеш игры - Fleshki.net   |   Партнерская программа
Authorized personnel only!


Навигация по сайту
Вход на сайт
Логин
Пароль
 

Популярные статьи
» ТОП-10: Недавно обнаруженные и ныне живущие виды животн ...
» Окна Португалии в фотопроекте Андре Висенте Гонсалвеша ...
» Российская косплейщица Илона Бугаева и её впечатляющие ...
» Топ-10: технологические преимущества, которыми животные ...
» В Лондоне открылся магазин Гарри Поттера (9 фото + виде ...
» ТОП-25: Причины, по которым люди вымрут через 1000 лет
» Спутниковые снимки Земли (24 шт)
» ТОП-25: Удивительные места, которые могут исчезнуть еще ...
» ТОП-10: Давно потерянные города, которые были обнаружен ...
» Анекдоты дня

Облако тегов
Архив новостей
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (62)
Сентябрь 2017 (60)
Август 2017 (62)
Июль 2017 (62)
Июнь 2017 (60)


Яндекс.Метрика

eVuln.com
Главная страница
ТОП-10: Давно потерянные города, которые были обнаружены недавно Vnore.net » Интересно
Когда мы хотим вернуться в прошлое, у нас есть два способа сделать это. Одним из них является изучение истории, основываясь на старых письменных источниках. Во-вторых, для этого существует археология, которая изучает прошлую человеческую деятельность, рассматривая старые артефакты или любые другие остатки прошлых цивилизаций. Но, поскольку история часто пишется победителем, археология может нарисовать более точную картину того, что на самом деле произошло.

Археология также имеет привычку преподносить нам большие сюрпризы в виде давно потерянных, забытых городов. Эти открытия затем новой волной информации врываются в привычную для нас историю, расширяя, а иногда и переворачивая ее с ног на голову. Вот 10 таких потерянных городов, которые были обнаружены только недавно.

10. Калатка Дарбанд - ок. 2300 лет (Ирак)



Еще в 1960-х годах спутники-шпионы Соединенных Штатов регулярно фотографировали территорию Ближнего Востока и другие районы. После падения Советского Союза и окончания «холодной войны» многие из этих фотографий стали доступными для широкой публики. Изучая их, в северо-восточном Ираке исследователи обнаружили очертания, похожие на город или крепость. И хотя происходящие на этой территории конфликты не позволили им ближе познакомиться с находкой, археологи поднялись в небо, используя беспилотные летательные аппараты, чтобы осмотреть регион.

Они искали особые метки, называющиеся «метками урожая» свидетельствующие о том, что под землей находятся какие-то объекты. Если под землей есть стены, то такие зерновые, как пшеница или ячмень, не будут расти над ними как на обычно почве. Это был первый раз, когда подобный метод использовался в историческом регионе Месопотамии. Однако в последние годы исследователи смогли провести работы в этом месте.

Полагают, что обнаруженный ими город, был основан в то время, когда Александр Великий совершил свою кампанию против персов в 330-х годах до нашей эры. Калатка Дарбанд (Qalatga Darband), название которого переводится с курдского языка как «замок горного перевала», мог быть крепостью, где торговали вином, связывающей современный Ирак и Иран. Несмотря на то, что раскопки все еще находятся на начальной стадии и, как ожидается, продолжатся до 2020 года, среди руин археологи уже нашли много артефактов. Они уже раскопали часть большой каменной стены, а также несколько каменных прессов, которые использовались для производства вина или масла. В месте раскопок обнаружено греко-римское строение с несколькими разрушенными статуями – одна из них, изображает обнаженного мужчину, вероятно, Адониса, а другая – Персефону. Также были обнаружены другие предметы и даже монета, но они относятся к более позднему периоду, примерно к 50 г. до нашей эры. Еще слишком рано, чтобы точно говорить о том, насколько большим или важным был этот город когда-то был, но ученые полагают, что он, вероятно, был построен, а затем рос в течение несколько столетий, прежде чем его покинули.

9. Город Ягуара - ок. 1000 г. н.э. (Гондурас)



В 2015 году экспедиция National Geographic вернулась из глубин гондурасских джунглей с очень волнующими новостями. Они обнаружили давно потерянный город, принадлежащий к таинственной культуре, ранее неизвестной истории. Археологический объект расположен далеко и остался практически нетронутым с тех пор, как город был покинут его жителями. Кристофер Фишер (Christopher Fisher), археолог, изучающий культуру Мезоамерики, из команды Государственного Университета штата Колорадо (Colorado State University), сказал, что такие совершенно неповрежденные находки случаются «невероятно редко». Поэтому ученые сохранили свое точное местоположение в секрете. Область, в которой расположен так называемый Город Ягуара, ученые заповедника называют Ciudad Blanca (Белый город). Но вы не обнаружите это место на карте.

Это название связывают с именем Теодора Морда (Theodore Morde), эксцентричного американского исследователя, который в 1940 году сообщил газете «Нью-Йорк таймс», что он обнаружил легендарный Белый город, его иногда еще называют городом Бога обезьян. К сожалению, ученый покончил жизнь самоубийством прежде, чем смог раскрыть точное местоположение, и практически не привел никаких фактических доказательств, чтобы его утверждениям можно было верить.

Тем не менее, название города было выбрано из-за каменной головы ягуара-оборотня, изображавшей, вероятно, шамана в измененном состоянии сознания, которая просто лежала на земле. В общей сложности из земли торчали 52 артефакта, а многие другие были погребены под землей. Археологи также осмотрели всю местность, площади, памятники и земляные пирамиды. Все это было задокументировано, но не раскопано.

Считается, что город и цивилизация, которая его построила, относится к периоду после 1000 г. н.э. В 2012 году ученые использовали аэрозольную лазерную технологию для того, чтобы найти признаки человеческой деятельности в этом регионе. И благодаря этому три года спустя команда отправилась в джунгли. Археологи скептически относятся к тому, что в ближайшем будущем в городе Ягуара будут проведены дальнейшие раскопки. Поскольку город расположен далеко и окружен джунглями, в которых кишит наркотрафик, правительство Гондураса, скорее всего, больше не будет инвестировать средств в раскопки, если не получится привлечь туристов в это место.

8. Вероятно, первый столичный город Древнего Египта – ок. 5000 до н.э.

ТОП-10: Давно потерянные города, которые были обнаружены недавно

Хотя археологи еще никак его не назвали, древнее поселение, которое они обнаружили в Верхнем Египте в 2016 году, возможно, было первой столицей, принадлежащей древним египтянам. Расположенный всего в 356 метрах от гробницы короля Сети I в Долине царей, и напротив знаменитого древнего мегаполиса Луксора на другом берегу Нила, этот давно забытый город, как полагают, когда-то был домом для некоторых высокопоставленных людей, а также для строителей гробниц, которые занимались строительством многих внушительных памятников в святом Абидосе.

Среди прочих сооружений и артефактов раскопки позволили обнаружить 15 крупных гробниц с остатками скелетов. Говорят, что эти гробницы даже больше найденных в Абидосе гробниц, которые принадлежали членам первой королевской династии.
«Мы обнаружили некрополь с королевскими гробницами, принадлежащие к историческому периоду более раннему, чем тот, к которому относятся известные нам имена фараонов, - сказал в интервью профессор Крис Эйр (Chris Eyre), египтолог из Ливерпульского университета (University of Liverpool). - ... Похоже, что этот город – самая первая столица в египетской истории».

7. Одно из самых старых поселений в Европе - ок. 5000 г. до н.э. (Румыния)

ТОП-10: Давно потерянные города, которые были обнаружены недавно

Еще одно безымянное поселение, обнаруженное археологами в последние годы, находится в северо-восточной Румынии. Расположенное в месте, которое сейчас является кукурузным полем, недалеко от реки, граничащей с Молдовой, это доисторическое поселение занимало площадь около 250 000 кв.км. Здесь были дома, амбары, хранилища и другие сооружения, а также земляная стена, которая когда-то была обнесена деревянным частоколом. Археологи уже несколько лет работают в этом месте, а недавно натолкнулись на самое большое строение, которое еще предстоит откопать. Его площадь составляет примерно 930 кв.м и, полагают, что здание было храмом, или домом вождя племени.

Люди, построившие это доисторическое поселение, были частью Кукутень-Трипольской цивилизации. Ее представители населяли часть центральной и северо-восточной Румынии, Молдовы и южной Украины. Культура процветала почти 3000 лет, примерно между 5500 и 2750 годами до нашей эры, являясь одной из самых передовых цивилизаций в Европе в то время. Они сформировали свободное сообщество поселений с аналогичной культурой, в некоторых из которых могли проживать до 15 000 и более человек.

Люди Кукутень-Трипольской цивилизации занимались преимущественно сельским хозяйством, но преуспели также в гончарном и кузнечном деле, производстве ювелирных изделий и тканей. Они также входят в число потенциальных кандидатов, изобретших колесо. В конце концов эта цивилизация канула в небытие примерно в третьем тысячелетии до н.э., вытесненная из региона, скорее всего, климатическими изменениями.

6. Махендрапарвата – 802 г н.э. (Камбоджа)



На протяжении более 600 лет, с 9 по 15 века н.э., на полуострове Индокитай существовала Кхмерская империя. На пике ее развития она охватывала земли, которые теперь включают в себя Камбоджу, Лаос, Таиланд и Южный Вьетнам. Столица империи находилась в Ангкор-Вате, который является самым большим из когда-либо обнаруженных религиозных памятников в мире, площадью 160 гектаров, а также вокруг него. Но мировые рекорды, отмеченные в этом регионе, на этом не заканчиваются.

В 2012 году археологи использовали лазерную технологию LiDAR для исследования окружающего лесного ландшафта площадью 318 кв. км в 40 км от Ангкор-Вата на горе Пном Кулен (Phnom Kulen). К своему изумлению они обнаружили сложную сеть грандиозных бульваров, дамб, прудов, оросительных каналов, сельскохозяйственных участков, жилых районов с низкой плотностью населения и бесчисленных храмов. Все они располагались вокруг огромной структуры, окруженной земляными курганами - скорее всего, крепости 9 века.

Сначала ученые решили, что система водоснабжения здесь, в Махендрапарате (Mahendraparvata), как ее назвали, была слишком развитой для того периода. Вода подводилась к тем частям города, где не было постоянного потока, и разные здания, разбросанные по огромному городу, контролировали подачу воды в периоды засухи. «Они использовали сложную систему отводов, каналов и плотин. Эти плотины огромны, и для их работы нужно много рабочей силы, - сказал Жан-Батист Чевэнс (Jean-Baptiste Chevance), один из ведущих археологов. - В начале Кхмерской империи, - продолжил он, - они уже демонстрировали свои инженерные возможности, которые трансформировались в богатство, стабильность и политическую власть».

В 2015 году команда расширила область аэрофотосъемки еще на 1900 кв. км. Дамиан Эванс (Damian Evans), другой ведущий археолог, сказал о новом открытии: «Под лесом мы обнаружили целые города, о которых никто не знал, - в Преах-Кхан Компонг-Свай (Preah Khan of Kompong Svay) и, оказывалось, что ранее мы обнаружили только часть Махендрапарвата на горе Пном Кулен. На этот раз мы получили представление об истинных размерах, и они впечатляют. Размеры города соответствуют размеру современной столицы Камбоджи – Пномпеню, в которой проживают более 1,5 миллиона человек. Махендрапарвата считается самым крупным и самым передовым городом в мире, существовавшем до развития промышленности.

5. Влохос – пр. 500 г. до н. э (Греция)



Примерно в 560 км к северу от Афин на холме высотой 200 м, окруженном со всех сторон плоской равниной, находятся руины Влохоса (Vloch

Ключевые теги: интересно
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Города, которые могут исчезнуть
  • Древние потерянные королевства
  • Топ-10: Алкогольные напитки древности
  • Топ-10: Загадочные золотые артефакты
  • Таиланд – страна путешествий в мечту
  • Города на краю земли
  • Секреты счастливого брака
  • 1200 лет под водой
  • Факты о Калифонии
  • Игрушечный город


  • Игры сегодня
    фильм
    фильм

    Крутые тачки
    Крутые тачки

    Хит логики
    Хит логики

    Прыгающий смайл
    Прыгающий смайл

    Бог Бездельник 2
    Бог Бездельник 2


    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика